bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Categories:

2 июня: камышовка-барсучок и ондатра

Раз открыв для себя в Битцевском лесу сады Эдема, больше не помышляешь уже ни о чем другом.


Помимо того единственного раза, мы больше не видели в Большом битцевском пруду ни чирков, ни широконосок. Зато постоянно видим чибисов, зуйков и камышницу. В тростнике и кустарниках заливаются камышовки. Определить их по голосу мне до сих пор зачастую все еще сложно. Однако есть одна такая камышовка... это своеобразная пеночка-трещотка в мире камышовок :) Пеночку-трещотку несложно отличить от других пеночек не только по голосу, но и по более яркой полосочке на глазах и более желтой расцветке. Здесь же в тростнике я впервые увидела камышовку-барсучка!



А в зарослях шиповника в низинке обосновался коростель. Крякает и не подберешся. Идеальное место.


Жулан-сорокопут.


Речная крачка.


Непонятного оперения кряквы.


Меня часто спрашивают, как мне удается сфотографировать птицу. Что ж , рассказываю :) Очень редко бывают такие случаи, когда прямо перед вами на веточку садится птица и позирует :) Здесь возможны 2 варианта: краем глаза вы видите как кто-то вспорхнул и уселся где-то там. Дальше начинаете искать, а найдя, пытаетесь сфотографировать. Вариант второй: вы слышите чью-то песню среди листвы. Если вам повезет, то вы найдете птицу. Как правило, она будет сидеть в тени и еще против солнца. Вот этот вариант и бывает наиболее частым :)
Вот пример поиска птицы, который не увенчался успехом (а жаль, ведь это была зеленая пересмешка)...


Здесь мы снова встретили нашу знакомую - ондатру :)


Родезийские риджбеки ондатру не увидели, но очень заинтересовали утками.












Место где корямтся ондатры.


К слову, уже в прошлом году в этом блоге зашла речь (см. комменты) о том, что данное место на сайте Росреестра определено под жилую застройку. Между тем это водоохранная зона и по закону такого не может быть. По этому поводу на сайте Change.org  была опубликована петиция в защиту этого места. Посмотрим, что будет в будущем...
Tags: голоса птиц, жулан, замкадье, знаменские пруды, камышовка-барсучок, крачка, ондатра, река Битца, цветы/растения
Subscribe

  • Лето

    Наконец-то снова в лес! Чуть более полутора лет мы береглись и вот не убереглись. Сначала ковид подцепил муж, затем от него я. Оба сидим все время на…

  • После дождя

    Это место весной

  • Мокрая лазоревка, зеленая пересмешка и садовые камышовки

    Сегодня, как мне кажется, мне удалось получше заснять зеленую пересмешку. Семейство огарей с семью птенцами! А кто это у нас тут?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments