bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Categories:

Жизнь на Битцевском пруду. Важные новости

17 мая 2019 года на Битцевском пруду мы обнаружили новые виды птиц (под "новыми" я подразумеваю не фиксированные нами ранее): широконоску, чирка-свистунка, чирка-трескунка, камышницу, чибисов, малых зуйков. 12 июня мы увидели перевозчика. При этом широконоска и чирки больше не появлялись. Как позднее предположил инженер-эколог Соколиного центра, птицы были здесь, скорее всего, на пролете.
Тем не менее, мы постоянно наведываемся сюда и каждый раз обнаруживаем что-то новое! И этот раз не исключение.








Так, мы снова увидели чирка-свистунка!


А также пару ондатр :)


Посетила Битцевский пруд и О́гарь, или красная утка.






Одной из важнейших новостей стало то, что камышницы - краснокнижные птицы города Москвы - вывели потомство! То есть теперь смело можно утверждать, что камышницы или водяные курочки не пролетали мимо Битцевского пруда, а гнездятся здесь!




Еще одна невероятная встреча - встреча с бекасом, удивительной птицей с длинным клювом и невероятно красивым оперением!


Бекас в сравнении с кряквой.




Бекаса иногда еще называют лесным барашком.




Вскоре после прилета у бекаса начинается брачный период. Токует самец в воздухе, поднимаясь на значительную высоту, откуда резко пикирует вниз, причем перья крыльев и хвоста при падении издают вибрирующий звук, напоминающий блеяние барана (отсюда и название "барашек").
http://mp3hunter.ru/mp3/bekas/bekas-golos-3.mp3



Очень бы хотелось услышать этот звук своими ушами. Также хотелось бы верить, что птица сюда прилетела не одна - обычно с зимовок они уже прилетают парами.






Ну и в завершение еще одно наблюдение: далеко в тростнике я услышала пение незнакомой мне птицы. Записала звук на видео.


А затем сфотографировала просто то место. Каково было мое удивление, когда при просмотре фотографий я обнаружила на ней птицу! Фото, разумеется, отвратительное, кадрированное, но, тем не менее, идентифицировать птичку мне удалось!
Знакомьтесь, овсянка тростниковая :) Как только мне удастся сделать фото лучше (если я вообще увижу эту птицу), оно будет здесь размещено :)
Tags: бекас, замкадье, знаменские пруды, камышница, лето, огарь, ондатра, тростниковая овсянка, утки, чирок-свистунок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments