bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Categories:

Лето в лесу

В лесу явственно ощущается дыхание Осени, несмотря на солнечные деньки.






























Недавно во время прогулки до родника мне встретился мужчина с рассадой. Идя мне навстречу, он сам пояснил: "Вот, кедры сажаю!" Остановились, немного поговорили. Оказалось, что этот мужчина (мысленно я теперь зову его "Кедр") уже долгое время сажает в лесу деревья, причем такие, которые могли бы приносить пользу. Никогда не знаешь, что за жизнь наступит, может и питаться будет нечем, сказал он, поэтому я сажаю здесь плодовые деревья: вон слива разрослась, вишня, малина тут повсюду тоже я сажал. Кто-то, возможно, счет его чудаком, но не я. Недавно вернувшись из Австрии, где сознательность людей проявляется абсолютно во всем, встреча с этим человеком вселила в меня веру в то, что есть еще у нас люди, в которых жизнь, быт и система не истребили еще человечность.


Tags: Усадьба "Ясенево", грибы, флора, цветы/растения
Subscribe

  • Осеннее: птицы

    После прошлого похода на Битцевский пруд остался крайне неприятный осадок. Меня не покидала мысль о том, как там сейчас, поэтому, как появилось…

  • Хищные птицы

    Пустельга. Семья канюков.

  • Серая цапля

    В 20-х числах августа встретили на Битцевском пруду трех серых цапель. Двух спугнули, а третья осталась. Цапли очень осторожные и улетают от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments