bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Category:

Ондарты подо льдом и прогулка вдоль Битцы

В мае прошлого года мы узнали, что в Битцевском пруду обитают ондатры. С тех пор мы стали часто ходить в эту сторону, чтобы попытаться их увидеть. Осенью и сейчас, весной, стали заметны их норы на берегу. Иногда это просто ямки, которые никуда не ведут. Летом было видно, что эти ямки заполнены водой и являются, по-видимому, их ходами.
На днях мы в очередной раз пришли к пруду. Часть воды около берега была покрыта тонким слоем льда. Внезапно я увидела, что около кромки льда что-то мелькнуло, словно рыбка вынырнула. Я замерла... Муж устал меня ждать и стал торопить, но я чувствовала, что нужно стоять и ждать и была вознаграждена за свою интуицию! :)


Если от Битцевского пруда уйти вправо, вдоль МКАДа и  как бы в сторону СВР, то можно прогуляться вдоль русла Битцы. Лучше всего это делать осенью или ранней весной, поскольку летом здесь все зарастает травой выше человеческого роста, в том числе борщевиком.


Здесь в  Битцу вливаются много ручейков, местами встречаютмя и родники.


















Мне очень нравистся это место, красивое и живописное. Все впечатление, однако портит непосредственная близость МКАДа, иногда присутствующий запах от самой реки, а также СВР, забор вокруг которой проходит тут в нескольких десятках метров.










Tags: Битцевский пруд, весна, замкадье, знаменские пруды, ондатра, река Битца, сойка
Subscribe

  • В Битцевский лес пришла Золотая Осень!

  • Серая цапля

    В 20-х числах августа встретили на Битцевском пруду трех серых цапель. Двух спугнули, а третья осталась. Цапли очень осторожные и улетают от…

  • Лето

    Наконец-то снова в лес! Чуть более полутора лет мы береглись и вот не убереглись. Сначала ковид подцепил муж, затем от него я. Оба сидим все время на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments