bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Categories:

Сансевиерия Ханни

У нас в подъезде на площадке между этажами кто-то выставил растения. То ли выкинули, но так чтобы самому себе стыдно не было, то ли места дома нет. Тем не менее я там попаслась. Так, я отделила всех деток от алое и посадила из у себя в лечузу. Материнское алое потом куда-то делось (думаю, все-таки выкинули). А в большом горшке с огромной под потолок драценой этот кто-то воткнул крошечную сансевиерию. Ее я решила выкопать. Как оказалось, выкапывать там было нечего - все корни сгнили.


Далее я посадила сансиеверию (которая оказалась Ханни, длинные "щучьи" хвосты я не очень люблю) в небольшой керамический горшочек.


Буквально через полгода или год сансиевери начала давать деток. Первый раз - сразу двух. Далее с определенными интервалами еще две.


В случае с сансиевериями в плане пересадки существует такое правило: не сажать их в пластиковые горшки - корневая система их разорвет, а сажать  в керамику. Поскольку моя сансиеверия сидела в керамике с самого начала и дала уже 4 детки, что еле умещается в емкости, я подумала, что, наверное, ей там уже тесно и пора пересаживать.


Для этого мне пришлось пересадить очитки из Альп в пластиковую емкость (которую я освободила, пересадив граптопеталум), с тем, чтобы сансиеверия снова сидела в керамике.


Как же я удивилась, вынув растение из горшка! Я думала корневая система там уже была готова взорвать керамику, но нет. Кажется, ее можно было бы там еще год-два продолжать выращивать :)


Но цель этой пересадки была не только в сансиеверии. У меня загибался один граптопеталум беллум, который срочно нужно было посадить в емкость поменьше. И вот для этой цели я отчасти и пересаживала сансиеверию - мне нужен был ее горшочеГ :)


Здесь ей еще можно долго расти и расти :)
Tags: мои растения, сансиеверия
Subscribe

  • Заказала суккуленты. Распаковываю и комментирую посылку

    Внезапно взбрело в голову, что я хочу еще растений. Раньше, когда я ездила часто по городу, я заходила в цветочные магазины и отщипывала деток или…

  • Кабанчик

    Моя крошечная гордость. Смотрите, какой он маленький по сравнению с гигантами, которые тут все понарыли и обчесали :)

  • Птицы!

    Вороне жарко Чечевицы поют Появился перевозчик Промелькнула камышница На ЛЭП прилетела пустельга Желтая трясогузка охотится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment