bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Category:

Пересадка Graptopetalum bellum (Граптопеталум красивый)

Летом 2018 года я приобрела 2 граптопеталума красивого. Тогда растения цвели. Было решено одно растение посадить в небольшую емкость и любоваться им на севером окне (считается, кто граптопеталум красивый относительно более теневыносливый, нежели другие), а другой посадить вместе с граптопеталумом парагвайским и держать на южном балконе.
В результате от плана держать растение на северном окне я быстро отказалась - это издевательство над цветком. На второй год он начал было пускать цветонос, но тот засох, видимо я его недополивала. Но в этом году мне удалось добиться его цветения!




Граптопеталум стоял всю зиму на балконе при температуре +10, которая даже иногда опускалась и ниже. По тургору листьев я проверяла нужно ли его поливать. С этим все в порядке, чего не скажешь о втором.


Второй был посажен с граптопеталумом парагвайским, который я решила размножить листьями. В начале у него даже была детка, которую видно на этом фото, но она быстро засохла.


Возможно причина неудачи кроется в том, что небольшое растение посажено в большую емкость да еще и в лечузу, которая хоть и влагоемкая, но воду из-за большой поверхности испаряет быстро.


На этом фото видно, как бедное растение вытянулось.


Бедняжка: тот, что рос отдельно стал почти вдвое больше!


Пересадила граптопеталум в горшок из под сансиеверии.


Надеюсь, теперь ему будет получше....


Месяц спустя.

Tags: граптопеталум, мои растения, цветы/растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments