bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Categories:

Новогоднее Чудо или Улитка в рукколе

Однажды в ночь на Новый год, когда мы сидели за столом произошло Чудо. Нет, это произошло чуть раньше, когда мы готовили стол. Мама вскрыла упаковку с рукколой, высыпала ее в дуршлаг, помыла, а затем выложила в тарелку. Чуть погодя мы увидели, как среди рукколы ползает улитка. Мама - небольшой любитель фауны - испугалась и хотела от нее избавиться, но муж ее спас :) Улитку посадили в стаканчик, дали ей свежий лист китайской капусты и стали наблюдать :) Освеженная внезапным теплым душем из под крана в дуршлаге и пересаженная в новое место, Уля стала изучать лист капусты и скоро уже уплетала его за обе щеки (если они есть у улиток :)). Так у нас появилась Улитка :)


Далее мы решили окружить Улитку всей заботой, на которую только были способны: стали изучать, что любят и едят улитки и пр.


Оказалось, что больше всего Улитка любит китайскую капусту и огурцы. Также она уминала вареное яйцо (белок). Для ее панциря полезной оказалась измельченая в пыль скорлупа яиц. Также мы купили ей сепию или панцирь каракатицы, было слышно как она им хрустит. Да, и еще она есть сухие овсяные хлопья! Совсем не притрагивалась Улитка к клубнике, яблокам, винограду, грибам, моркови... Словом, на таком рационе Улитка стала больше в несколько раз. Конечно, растить Улитку нелегко: домик нужно убирать каждый день, интуитивно стараться поддерживать нужный уровень влажности, температуры и прочее. Но как интересно за ней наблюдать! Например, когда улитка собирается укладываться спать надолго, она прикрепляется к какой-нибудь поверхности и закупоривается слизью.


Когда улитка что-то ест и глотает вы видите как эта пища проходит сквозь нее. Также видно как Улитка пьет.
Немного пробовала покушать мох сфагнум, который мы стелили ей в комнатку. На этом фото на дне лежит влажный кокосовый субстрат - писали, что ахатины любят в них закапываться. Но у нас-то не ахатина, а, вероятно, обыкновенная садовая, но попробовать стоило. Нет, не закапывалась.


Из своего стаканчика Уля выросла довольно быстро , и мы переселили ее в пластиковую емкость. Сверху накрывали пищевой пленкой, потому что она постоянно хотела выбраться. Устраивали моцион.


В сравнении со стаканчиком :)


Уля в первый день


Уже подросшая :)


Я никогда не брала Улю в руки: вопреки ожиданиям чего-то мягкого и скользкого ощущения от ползания улитки на пальце совсем другие: немного шершавые, улитка словно присасывается к вам. Ну нафиг.
Весной, когда растаял снег и потеплело мы выпустили ее в лес.


P.S. когда улитки спят, они свешивают рожки :)


Tags: видео, улитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments