bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Categories:

Озеленение парка 30-летия района Ясенево

В 2007 году этого парка не существовало. Муж рассказывал, что это было просто большое поле с травой выше человеческого роста и тропинка, ведущая ко ст. метро Новоясеневская. В 2007 году пространство облагородили, сделали детскую площадку. А прошлой зимой провели освещение. И вот вчера, идя с работы, я обнаружила, что парк еще "доозеленяют". Приятно :)
Так выглядел "парк" до того как его облагородили (фото с просторов).
1.
2010538.jpg

Сейчас. Кстати молодые деревца на заднем плане также высажены в прошлые годы. За красным забором - ясеневское кладбище. За белым справа - территория церкви Петра и Павла.
2.
DSC09658.JPG

Перед высоким жилым домом виден вход в метро (наклонные стеклянные панели).
3.
DSC09659.JPG

4.
DSC09660.JPG

5.
DSC09661.JPG

6.
DSC09662.JPG

Мой муж (археолог) задумался вслух "интересно, ребята из озеленения приглашали специалистов из охранной археологии? Вон же башмак выкопали, железяка какая-то". На мой вопрос, неужели на какие-то ямки для деревьев надо получение разрешение археологов, я получила утвердительный ответ... :)
7.
DSC09664.JPG

8. Культурные слои :)
DSC09666.JPG

Самое интересное в том, что когда по этим дорожкам ездят снегоуборочные машинки зимой, то лишний снег они сталкивают в аккурат в то место, где насадили сейчас молоденькие кустики... Поживем увидим.
UPD: уже 27 сентября. Ямки до сих пор в ожидании саженцев...
Tags: мероприятия, осень
Subscribe

  • В Битцевский лес пришла Золотая Осень!

  • Серая цапля

    В 20-х числах августа встретили на Битцевском пруду трех серых цапель. Двух спугнули, а третья осталась. Цапли очень осторожные и улетают от…

  • Лето

    Наконец-то снова в лес! Чуть более полутора лет мы береглись и вот не убереглись. Сначала ковид подцепил муж, затем от него я. Оба сидим все время на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments