bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Category:

Трутовик серножелтый

Трутовик серно-жёлтый (лат. Laetiporus sulphureus).
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.

1.
IMG_8659.JPG

2.
IMG_8557.JPG

3.
IMG_8556.JPG

4.
IMG_8555.JPG

5.
IMG_8554.JPG

6.
IMG_8551.JPG

7.
IMG_8550.JPG

8.
IMG_8549.JPG

9.
IMG_8548.JPG

10.
IMG_8547.JPG

11.
IMG_8546.JPG

12.
IMG_8545.JPG

13.
IMG_8544.JPG

14.
IMG_8543.JPG
Tags: грибы, лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment