bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Category:

Обсидиан

Из своего мексиканского отпуска мама привезла мне удивительный сувенир - камень обсидиан в форме яйца и фигурку бога Солнца. В тот момент я как раз прочитала все вышедшие книги Д. Мартина "Песнь льда и пламени", в которых особое место уделяется обсидиану, поэтому я очень обрадовалась.
DSCN1993.JPG

Обсидиан образуется в результате взаимодействия вулканической лавы с водой. Часто лава попадает в озера или океан, где быстро охлаждается. В результате образуются стеклянные структуры в сформировавшейся породе. Железо и магний придают обсидиану темно-зеленый до черного цвет.
DSCN2003.JPG

Обсидиан может включать в себя маленькие пузырьки воздуха, которые образуют параллельные направлению течения лавы текстуры. Эти пузырьки могут привести к образованию интересных эффектов, таких как в моем случае - золотистое сияние (бывает также и серебристое, а также радужное).
DSCN2000.JPG

Тем, кто верит в магическую или лечебную силу камня, может быть интересно, что обсидиан способствует ясновидению, это талисман только для тех, кто стремится постигнуть тайны природы, мироздания в целом. В реальной жизни обсидиан предохраняет от плохих поступков, подавляет агрессивную энергию, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение.
DSCN2007.JPG

Лично я не знаю, как объяснить, верю ли я в свойства камня. Я рассуждаю так: если травы и растения, деревья обладают какими-либо свойствами (лечат же ими до сих пор), то почему бы природным камням им не обладать? Пишут, что Весам обсидиан помогает сконцентрироваться и избавиться от вечных, свойственных им колебаний.
DSCN2005.JPG

На ювелирной выставке, как ни странно были только одни обсидиановые серьги и, на мой взгляд, самые идеальные по форме.
DSCN5532.JPG

В первый раз я не решилась их купить, потом целый месяц жалела. Пришла снова. На месте оказалось, что тех арендаторов, у которых были обсидиановые серьги в этот раз нет, но на следующую выставку они оплатили аренду. В итоге мне пришлось ждать 2 месяца :)
DSCN5380.JPG
Tags: камни/минералы
Subscribe

  • Осеннее: птицы

    После прошлого похода на Битцевский пруд остался крайне неприятный осадок. Меня не покидала мысль о том, как там сейчас, поэтому, как появилось…

  • Хищные птицы

    Пустельга. Семья канюков.

  • Птицы!

    Вороне жарко Чечевицы поют Появился перевозчик Промелькнула камышница На ЛЭП прилетела пустельга Желтая трясогузка охотится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments