bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Category:

30 апреля: Городня

На следующий день мы решили прогуляться в сторону реки Городни. Это словно другой лес. В оличие от "нашей" стороны, где лес спускается в южном направлении в сторону реки Битцы, эта сторона - северная, ведущая к Городне. Между ними, по дороге, ведущей на Чертаново, проходит водораздел.
Около лесничества мне повезлор увидеть пеночку-теньковку. Дело в том, что мне никак не удается не то чтобы ее сфотографировать, но даже увидеть! В отличие от трещоток, они забираются на самые верхотуры. Поэтому я извиняюсь за качество, но эот мое первое фото пеночки, не ради качества, а ради ...как в советском мультике - я ее сосчитала :)






Дрозд-рябинник  в разрушенном скворечнике..




Петров крест или чешу́йник, или потаённица, или царь-трава́, паразитирующий на корнях деревьев, в большом количестве встречается именно в районе реки Городни. В прошлом году я понюхала это растение и запах мне напомнил тонкиц аромат гиацинта. В этот раз петров крест пах мятой мелиссой. Удивительный, нежный, тонкий аромат!




Очень удивились, увидев кабаньи порои в этой части. Хотя давно знали, что тут они тоже бродят. Вот только по сравнению с прошлимы двумя годами, следов значительно меньше. Такое ощущение, что он тут один бродит одинокий.


Пролесник.












Зимний хвощ. В этот раз я не удержалась и нарвала его для домашнего "сухого" букета. До сих пор стильно стоит в вазе без воды. Разве что чуть усохли стебли.


Полипорус майский.








Селезеночник. Очень много его растет на берегу Городни.


Поздней осенью лесники испоганили дорогу, по которой летом ездят велосипедисты, а зимой лижники. Поапытки устранить это безобразие ни к чему не привели.




Городня.




Иногда в тишине леса совсем рядом с тобой громко зашуршат листья, и воображение рисует страшного злого зверя, который либо прыгнет на тебя, либо сиганет прочь. Найдите страшного злого зверя.





В глубине леса тлели стволы деревьев...


И да. Мы проверили огромное гнезно хищных птиц. Три птицы летали в небе. Судя по размерам и крикам это канюк. Снять на фото/видео не удалось.
Tags: Городня, весна, гнездо, дрозд, лесной пейзаж, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments