bitsa_forest (bitsa_forest) wrote,
bitsa_forest
bitsa_forest

Category:

Болотная камышевка

В этом году/летнем сезоне я открыла для себя новую птичку. На самом деле их две, но, к сожалению, одну из них - зеленую пересмешку я не видела, а только слышала. В сообществе ru-birds мне сказали, что это именно она. И вот в минувшие выходные я услышала птичку, чья песня меня поразила. В ней перемежались и чириканье воробьев, и позывки синиц, дроздов, скворцов, а также снегиря (01:58 на видео). Этой птичкой оказалась болотная камышевка. В сообществе мне также сказали, что она судя по всему еще наслушалась и садовую камышевку. Словом, для меня это все ново, и я ни за что бы не отличила зеленую пересмешку от болотной камышевки, которые очень схожи. Но во всяком случае я рада, что увидела и услышала ее.






Tags: болотная камышевка, видео, голоса птиц, птицы
Subscribe

  • Заказала суккуленты. Распаковываю и комментирую посылку

    Внезапно взбрело в голову, что я хочу еще растений. Раньше, когда я ездила часто по городу, я заходила в цветочные магазины и отщипывала деток или…

  • Лето

    Наконец-то снова в лес! Чуть более полутора лет мы береглись и вот не убереглись. Сначала ковид подцепил муж, затем от него я. Оба сидим все время на…

  • Птицы!

    Вороне жарко Чечевицы поют Появился перевозчик Промелькнула камышница На ЛЭП прилетела пустельга Желтая трясогузка охотится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments